Rabu, 04 Februari 2009

Hasilkan Uang Dengan Teliad ( bisnis internet part II )

Gimana nih, para pendekar internet? pasti lancar trus ya bloggingnya.. Sekarang saya pengen kasih informasi jurus lain lagi nih untuk mencari uang lewat bisnis internet. Saya coba untuk membahas tentang Teliad.

Teliad, kalau dipikir2, mungkin singkatan dari text link ads kali ya? Tapi benar, disini kita sebagai pemilik web atau blog, bisa menambah pundi2 kita dengan menyediakan tempat untuk iklan orang lain, sama seperti whylink, dll. tapi enaknya disini, kita berperan ganda, bukan hanya sebagai publisher, tapi juga sebagai advertiser sekaligus. Yang enaknya lagi, kita diberi bonus membuka account sebesar $20 atau €15 , sesuai dengan kondisi pertama kita mau dibayar pakai apa. dan pembayaran yang kita terima lewat paypal.

Bagaimana caranya bergabung dengan teliad? gampang, buka websitenya disini, dan kemudian sign up, dan isi datanya dengan lengkap. Setelah terdaftar, kita tinggal login dan bisa kita lihat berbagai menu, diantaranya buy, sell, my account, dll. Coba anda masuk dulu ke my account, cek apakah data yanganda masukkan ketika mendaftar tadi sudah benar, dan anda juga bisa memasukkan paypal account, atau kalau tidak punya bisa minta untuk dikirim pembayrannya lewat cek. Pastikan alamat rumah anda benar, supaya nggak nyasar nantinya. di menu my account ini anda juga bisa lihat credit account, dimana kita bisa lihat sudah ada $20 atau €15, sebagai bonus kita, yang nantinya bisa kita pakai bila kita mau jadi advertiser untuk mempromosikan produk kita pada web/blog orang lain.

Nah, tahap awal anda anda sudah bisa, sekarang apa lagi. Ok, tentukan misalkan anda pada awalnya ingin mempromosikan produk anda, alias anda berperan sebagai advertiser sekarang. Kita bisa masuk ke menu buy, dan kemudian disana anda bisa melihat berbagai kategori para publihsers, dan anda tinggal memilih kategori yang cocok untuk mempromosikan produk anda tadi. selain berdasarkan kategori, anda juga bisa memilih publisher tergantung Page Rank mereka, dan biasanya harga booking tempat yang mereka tetapkan perbulannya tergantung traffic dari web mereka. Jadi, pandai2lah memilih publisher. kemudian, setelah anda menemukan tempat yang cocok untuk memasang iklan anda, baik berdasarkan harga, dll tadi, baru anda booking tempat kepada mereka, dan berikan linknya kepada mereka. Dalam 1-2 hari, permintaan anda akan diproses, dan ketika iklan anda sudah dipasang di web publisher yang anda pilih tadi, akan ada pemberitahuan melalui email, dan anda bisa mengecek apakah benar2 sudah dipasang dan benar2 ssesuai dengan keinginan anda tadi..

Selain itu, saya juga akan membahas jika kita menjadi publisher. Prosesnya dibalik saja, kita masuk ke menu sell, nanti kita akan bertemu dengan tampilan overview, make offer, dll. Nah kita pilih menu make offer untuk membuat penawaran menjadi publisher. Setelah masuk ke make offer, disana bisa ditemui formnya, dan diisi dengan lengkap. Pilih jenis link yang anda terima, kemudian nama web/blog, url web/blog anda,bahasa yang digunakan, penematan iklan, dan kemudian tentukan harga. Nah, harga booking kita bisa kita cek di price calculator, disana kita bisa lihat harga standar yang bisa kita tawarkan, tergantung dari PR web/blog kita, jadi tidak kita tentukan seenaknya sendiri, kecuali PR anda sudah lebih dari 3, he..
Kemudian setelah semua anda isi, maka klik create textlink. Dan setelah itu tunggulah selama beberapa waktu, web/blog kita akan dicek oleh tim dari teliadnya. kalo pengalaman saya sih saya cuma menunggu kurang lebih 2 jam saja untuk dikonfirmasi dan masuk ke daftar publisher. Tapi ingat, masukkan data yang benar tentang web/blog anda, karena kalau tidak sesuai, maka bukan tidak mungkin aplikasi kita tadi ditolak oleh pihak teliad ( pengalaman pribadi juga nih..:P ). Dan anda juga bisa memasukkan lebih dari satu web/blog anda, berapa yang anda punya, daftarkan saja. karena Makin banyak yang anda daftarkan, makin besar juga kan peluang dapat duitnya?..:)
Dan kalau aplikasi kita sudah diterima, tunggu saja, kalau ada advertiser yang tertarik memasang iklannya di blog kita, nanti akan ada email pemberitahuan dari pihak teliad kalau ada yang mau masang iklan di kita, dan kita cek di my offer, nanti kita bisa dapatkan link yang harus kita pasang di web/blog kita itu.

Saya kira cukup untuk jurus bikin uang di teliad. Kalau ada komentar, dari para pendekar yang sudah punya pengalaman di teliad, atau di berbagai bisnis lainnya, saya tunggu. Dan selamat mencoba..:)

8 komentar:

zhind 4 Februari 2009 03.04  

cari duit mmg ssh ya......huhhhhhhhhh!!!! :(

Daniel Azhari 4 Februari 2009 03.37  

Mantap cuy...
sukses ya...

silahkan mampir..
http://gitarkeren.blogspot.com

SH Terate Sragen 11 Maret 2009 22.45  

mau yg lbh menguntungkan lagi...?

bonusnya gede lho...?

mau gabung silahkan di DAFTAR

jika butuh bantuan silahkan hubungi :
E-mail : kusuma_net@yahoo.co.id
YM : pg_cooler
HP : 085641788054

  © Blogger templates ProBlogger Template by Ourblogtemplates.com 2008

Back to TOP